
Какую щепу выбрать, чтобы закоптить мясо
Одна из причин, почему мы любим готовить на гриле — это, конечно же, аромат барбекю. Но есть и другой верный способ добавить блюду пикантности — закоптить его. Особенно если вы готовите мясо или птицу.

Среди разных вариантов щепы для копчения самыми популярными являются Вишня и Яблоко.
Щепа вишни добавляет полусладкие нотки и отлично подходит для деликатного мяса. Немного щепы вишни, брошенной на горящие угли, сделает вкус приготовляемой курицы, утки или индейки особенным.
Яблоко прекрасно подходит для курицы и свинины, рыбных и овощных блюд.
Также широко используются другие виды щепы.
Дуб Виски – это лучший компаньон для стейков и любых других блюд из говядины. Слегка сладковатый запах отлично дополняет вкус красного мяса.
Щепа гикори универсальна: она хороша для говядины, свинины, мяса птицы.
Кроме того, чтобы приготовить отличные блюда, вы можете использовать специальные смеси из разной щепы:
- для рыбы (в состав входят ольха, бук, яблоко, груша);
- для свинины (в состав входят ольха, бук, слива, вишня);
- для говядины (в состав входят клен, дуб, грецкий орех, вишня).
СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER
Если вы собираетесь лишь подкоптить блюдо, то помните, что дым щепы играет второстепенную роль при приготовлении и не должен конкурировать с ароматом самого продукта. Всего одной пригоршни и нескольких минут достаточно, чтобы создать незабываемый вкус.

НА ЗАМЕТКУ
Когда в следующий раз вы будете планировать барбекю-пати, обязательно внесите в список покупок щепу для копчения, чтобы еще больше удивить своих гостей! Все необходимое для копчения на гриле вы легко найдете на нашем сайте в разделе «Копчение».