
Как готовить на кедровой дощечке
ТРИ ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ БЛЮД
Филе рыбы, филе птицы, мясо – все эти продукты получаются особенно ароматными, если приготовить их на кедровой доске Weber. Вот три совета, как правильно использовать этот аксессуар для гриля.

- Предварительно замочите доску в воде на 1 час – тогда во время приготовления она не загорится и лучше отдаст свой аромат.
- Подготовьте гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °С).
- Поместите кедровую доску на гриль в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Через 5-10 минут, когда доска начнет слегка дымиться и темнеть, переверните ее. Выложите блюдо, которое вы собираетесь приготовить, на потемневшую сторону доски.
Вот и вся теоретическая подготовка, можно приступать к практике! Попробуйте, например, приготовить подкопченную семгу.