
СЁМГА ПОДКОПЧЁНАЯ
Количество персон: 2
Подготовка: 10 мин.
Маринование: 2 ч.
Время приготовления на гриле: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт филе сёмги
- 1/2 шт лимон (сок)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- крупная морская соль
- свежемолоытй чёрный перец
- сушёный лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Маринуем рыбу за несколько часов до приготовления. Обсыпаем ее смесью из крупной морской соли, черного свежемолотого перца и сушеного лимона.
-
Замачиваем в воде на 30 минут смесь щепы для рыбы и кедровую доску.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого слабого жара (110-120 °C). Выкладываем щепу на угли, в специальный отсек гриля по инструкции производителя, или в контейнер для копчения.
-
Когда щепа начнет дымить, выкладываем филе семги на кедровую доску и помещаем ее на гриль. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо 35 минут.
-
Поливаем рыбу соком ½ лимона и подаем блюдо к столу.