
САРДИНЫ ГРИЛЬ С ТОМАТАМИ
Количество персон: 3
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сардины
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1½ ч.л. соль морская среднего помола (можно заменить повавренной первого помола)
- 1 шт веточка тимьяна
- оливковое масло extra virgin
ГАРНИР:
- 40 мл масло оливковое extra virgin
- 50 мл белое вино
- 1 шт красный лук
- 2 шт зубчик чеснока
- 2-3 шт веточка свежего тимьяна
- 2 шт веточка свежего розмарина
- 50 г маслины без косточки (1/2 банки)
- 60 г вяленные томаты
- 1 шт свежий перец чили
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
ПОМИДОРЫ:
- 250 г помидоры черри на ветке (1 упаковка)
- 60 мл оливковое масло extra virgin
- 3-4 шт веточка свежего тимьяна
- 3-4 шт веточка свежего розмарина
- 1,5 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.
-
Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.
-
В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.
-
Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C).
-
Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.
-
Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.
-
Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.