
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
Количество персон: 4
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжий фарш
- 4 шт ломтик сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- 8 шт лист салата
- 2 шт помидор
- 1 шт луковица
- 4 шт булочка для бургера
СОУС:
- 1 шт крупный помидор
- 50 г маринованные корнишоны
- 150 г майонез
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 25 г лук, мелко нарезанный
- кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.
-
Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
-
Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.
-
Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.
НА ГРИЛЕ:
-
Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).
-
Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).
-
Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки.
-
Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.