Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

БУРГЕРЫ С КРЕВЕТКАМИ

Количество персон: 6

Подготовка: 2 ч.

Время приготовления на гриле: 2 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г свежемороженные креветки
  • 3 ст.л. устричный соус
  • 6 шт лист салата (1 упаковка)
  • 1 шт ананас
  • 2-3 шт болгарский перец
  • 50 мл оливковое масло
  • хлопья чили

БУЛОЧКИ:

  • 300 г пшеничная мука
  • 200 г рисовая мука
  • 6 г сухие дрожжи (можно дрожжи с сушёным луком, 1 пачка на 500 г муки)
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 250 мл вода
  • 30 мл оливковое масло
  • 2 ст.л. чёрный кунжут/тмин

СОУС:

  • 400 мл йогурт без вкуса
  • 1-2 шт лайм
  • 100 г свежая кинза
  • крупная соль и хлопья чили по вкусу

МАЙОНЕЗ:

  • 3-4 шт яичный желток
  • 2 ч.л. дижонская горчица
  • 300 мл растительное масло
  • 30 мл соевый соус
  • 1 ч.л. рыбный соус
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1-2 шт зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим тесто для булочек. Смешиваем все сухие ингредиенты: 500 г муки, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, 6 г дрожжей. Затем добавляем в теплую воду 30 г оливкового или растительного масла, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем его подниматься 40-60 минут при комнатной температуре.
  2. Когда тесто подошло, обминаем его и делим на 6 частей. После этого из каждой части формируем булочку – лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1-1,5 см. Выкладываем их в подходящую посуду на посыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Слегка придавливаем кунжут, чтобы он «приклеился» к тесту, и накрываем тесто полотенцем или пленкой. Даем булочкам подойти еще 30-40 минут.
  3. Готовим майонез для бургеров. Смешиваем 2-3 яичных желтка с 2 ч.л. дижонской горчицы и немного взбиваем блендером до бархатистости. Тоненькой струйкой вливаем 300 мл растительного масла и продолжаем взбивать блендером (костистенция будет становиться более густой). После этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и 30 мл соевого соуса (можно добавлять по вкусу), по желанию 1 ч.л. рыбного соуса и измельченные зубчики чеснока.
  4. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200 °C).
  5. Промываем креветки и подсушиваем бумажными полотенцами, затем маринуем с устричным соусом и насаживаем на шпажки.
  6. Очищаем ананас от кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5-6 мм, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем хлопьями чили.
  7. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем плоскими пластами. Смазываем оливковым маслом и солим.
  8. Готовим йогуртный соус. Снимаем с лаймов цедру и измельчаем, выдавливаем сок, отрезаем стебли кинзы и измельчаем листья. Смешиваем цедру, сок лаймов и кинзу с йогуртом, добавляем по вкусу соль и хлопья чили.
  9. Выпекаем булочки на гриле. Устанавливаем на пластины flavorizer поддон с водой. После этого перекладываем булочки на решетку гриля в зону непрямого жара, закрываем крышку и готовим около 20 минут при 200 °C. Также можно воспользоваться термометром iGrill: втыкаем щуп сбоку булочки до центра и следим на своем смартфоне или планшете, когда внутренняя температура достигнет 94-98 °C. Снимаем булочки с гриля, выкладываем на полотенце и даем им остыть.
  10. Переводим гриль в режим прямого среднего жара. После этого жарим на гриле ананасы и болгарский перец до размягчения и снимаем их с гриля. У кусочков ананаса удаляем сердцевину, так как она очень жесткая.
  11. Разрезаем булочки горизонтально пополам, сбрызгиваем срезы оливковым или растительным маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем, когда они подрумянятся.
  12. Смазываем булочки приготовленным майонезом, на нижние части бургеров выкладываем по листу салата и колечку ананаса. Верхние части пока откладываем.
  13. Жарим креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют, снимаем с огня и выкладываем на подготовленные бургеры поверх ананасов. Затем добавляем йогуртный соус и болгарский перец, накрываем верхними половинками булочек и немного прижимаем. Перед подачей к столу по желанию фиксируем бургеры шпажками/пиками.
ЛОСОСЬ НА КЕДРОВОЙ ДОЩЕЧКЕ В БЕЛОМ ВИНЕ
САРДИНЫ ГРИЛЬ С ТОМАТАМИ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЖАНКЛОД БАРАН, 105 г. 350 ₽
  • ЧЕХОЛ СТАНДАРТ ДЛЯ ГРИЛЯ WEBER Q 1000/2000 на подставке 6 990 ₽
  • РОБЕРТДАУНИ МЯСО, 90г. 400 ₽
  • РЕШЕТКА ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ 47 СМ с дверцами 4 490 ₽
  • КИАНУ РЫБЗ, 230 г. 600 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress