Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Как готовить выпечку на гриле

Приготовление выпечки на гриле отличается от жарки, запекания или обжаривания. Какие есть тонкости и как получать идеальную выпечку, читайте ниже советы от шеф-поваров Weber.

1. КОНТРОЛИРУЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ

Для выпечки требуется более точная настройка температуры, чем, например, для жарки стейков, где подходит любой «прямой сильный жар» (230-290 °C). Всегда выпекайте на непрямом жаре и следите за тем, чтобы правильно нагревать гриль и стабилизировать температуру точно на отметке, указанной в рецепте.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕЙТЕ ГРИЛЬ

Нагрев требуется грилю по той же причине, что и духовке: если поставить тесто в холодный котел, это может помешать ему подняться и приобрести правильную текстуру, а также повлиять на ход химических реакций в блюде.

Кроме того, предварительный нагрев очень важен для очистки решеток от остатков предыдущего барбекю (пожалуй, гостям незачем знать, что вы ели накануне вечером).

3. УЧИТЫВАЙТЕ СВОЙСТВА РЕШЕТКИ

Разные модели грилей Weber поставляются с различными решетками. И хотя никакой материал не лучше и не хуже, он способен повлиять на процесс выпечки.

Решетки из нержавеющей стали в угольных и газовых грилях работают почти так же, как полка в духовке. Они хорошо удерживают тепло, которое помогает вашей выпечке готовиться со дна.

Еще лучше удерживают и проводят тепло чугунные решетки с покрытием из фарфоровой эмали. И поэтому, возможно, блюдо потребуется готовить чуть меньше времени, чем по рецепту. Скорость приготовления можно проверить, переворачивая еду, и также есть способ предотвратить подгорание снизу. Для этого установите на решетку перевернутый алюминиевый поддон, а на него поставьте противень с выпечкой. Воздух будет циркулировать под противнем и смягчать жар от чугунной решетки.

4. ДЕРЖИТЕ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ

Эта рекомендация актуальна для большинства блюд на гриле Weber, так как при каждом открывании из котла высвобождается тепло. Это влияет на температуру внутри гриля и на время приготовления еды. И еще более важно держать крышку закрытой, когда вы готовите выпечку, так как при открывании пропадает эффект конвекции. Блюдо из-за этого может приготовиться неравномерно, а такие изделия, как торты, способны потерять форму, если еще не успели достаточно застыть.

5. ПОВЕРНИТЕ НА ЧЕТВЕРТЬ ОБОРОТА

Несмотря на то, что выпекать следует под крышкой, важно повернуть изделие примерно в середине приготовления. И причина этому в том, что при непрямом жаре горелки или уголь обычно горят с двух сторон от блюда.

Когда вы готовите курицу или мясо, жар с двух сторон придает им румяную корочку, — но выпечка может с этих же двух сторон подгореть. Чтобы такого не произошло, поверните противень на четверть оборота в середине приготовления. Это позволит еде пропекаться равномерно.

Следуйте этим рекомендациям и готовьте хлеб, пиццу и пироги по рецептам от Weber. А также узнайте из другой нашей статьи еще десять способов, как использовать алюминиевые поддоны на гриле.

Как очистить аксессуары Weber после барбекю
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО SURF & TURF

Related articles

Как мощность гриля влияет на…
Как использовать нагревательную подставку
Пять действий с новым газовым…
Как ухаживать за чугунной решеткой…
10 советов для идеальных блюд…
Как готовить на газовом гриле
Как разжечь газовый гриль
Как устроен газовый гриль
Инновационные горелки газовых грилей Weber…
Как использовать двустороннюю решетку газового…
  • Идеальный стейк на гриле
  • Как готовить на гриле
  • Угольный гриль
  • Газовый гриль
  • Электрический гриль
  • Гриль Weber Q
  • Система Gourmet BBQ
  • Weber iGrill
  • Как коптить на гриле

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • SMOKEY JOE PREMIUM 13 900 ₽
  • WEBER Q 2200 55 900 ₽
  • MASTER-TOUCH GBS C-5750, 57см, синий океан 43 900 ₽
  • САНДРА БУЛОЧКА, 135 г. 350 ₽
  • РЕШЕТКА ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ 37 СМ 2 290 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress