
Как готовить с двумя горелками на непрямом жаре
Многие владельцы грилей знают о непрямом методе. Он идеален для блюд, которые требуется долго готовить на слабом жаре (как мы еще говорим, «low-and-slow»). Подробнее прочитать о том, какие есть методы приготовления на грилях Weber, можно здесь.
Если прежде вы готовили на гриле с тремя или более горелками, то у вас может возникнуть вопрос «А можно ли создать непрямой жар на гриле с двумя горелками?». Ответ: можно! И это не сложно.
На изображении выше вы видите, как создается зона непрямого жара на гриле с тремя горелками. Крайние горелки установлены на средний (или слабый) жар, центральная горелка выключена.
На следующем изображении показана модель с 2 горелками, и основной принцип тот же: горелки установлены на средний (или слабый) жар. Однако для того, чтобы использовать непрямой жар, следует понимать, как именно расположены горелки в гриле.
ГДЕ МОЖНО СОЗДАТЬ НЕПРЯМОЙ ЖАР
Сняв решетку и пластины Flavorizer, мы видим, что между горелками есть достаточно большое пространство – и это лучшая зона для приготовления на непрямом жаре. Запомним его и установим пластины и решетки на место.
Зона между включенными горелками (выделена на фото) — именно то место решетки, где можно готовить на непрямом жаре.
Но, допустим, вы хотите приготовить по-настоящему крупное блюдо, например индейку, и пространства между горелок для этого недостаточно. Что делать тогда? Ответ также прост. Просто отключите правую горелку и используйте пространство над ней.
Сторона решетки над выключенной горелкой будет зоной непрямого жара. А вторую горелку следует установить на средний или слабый жар, в зависимости от выбранного блюда.
Также имейте в виду, что действительно крупное блюдо, чтобы оно равномерно приготовилось, лучше переворачивать в процессе.
КСТАТИ
Если вы увлекаетесь приготовлением на непрямом жаре, иногда меняйте местами решетки гриля, а также пластины Flavorizer. Так они будут изнашиваться более равномерно, вместо постоянной нагрузки на какую-то одну зону.
Узнайте больше о газовом гриле Weber Spirit E-210 с двумя горелками.
Следуйте нашим рекомендациям и готовьте на непрямом жаре все, что захотите! Попробуйте, например, свиные ребрышки в остро-сладком соусе и прайм-риб с травами и винным соусом.