УТИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт утиная грудка, каждая около 300 г весом
СОУС:
- 125 мл соевый соус
- 50 мл вода
- 60 г тростниковый сахар
- 12 г имбирь
- 12 г гранулированный чеснок
- 1 ч.л. кукурузная мука
- 2 ст.л. вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Смешиваем соевый соус, воду, сахар, протертый имбирь и чеснок в кастрюле и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус около 3 минут, затем смешиваем кукурузную муку с 2 ст.л. воды и добавляем в соус, чтобы загустить его.
-
Оставляем соус остывать.
-
Слегка надрезаем кожу на утиных грудках крест-накрест. Маринуем грудки в остывшем соусе терияки около 1 часа. Достаем грудки из маринада и смазываем небольшим количеством оливкового масла.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (260-270 °С).
-
Кладем на решетку маринованные грудки и жарим их около 20-25 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Добавляем небольшую горсть щепы для копчения прямо на угли, в специальный отсек гриля согласно инструкции или в специальный контейнер для копчения в последние 10 минут готовки.
-
Снимаем грудки с гриля и подаем к столу теплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Подавайте утиные утки с роллами из поджаренных овощей в рисовой бумаге и сладким соусом чили.