БУРГЕР ИЗ ЧЕРНОГО АНГУСА
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления на гриле: 30 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
4 шт. | Булочки для гамбургеров |
8 ломтика | Бекона |
600 г | Говяжьего фарша (черный Ангус, содержание жира 20 %) |
1/2 шт. | Белого лука, мелко нарезанного |
1/2 шт. | Зеленой паприки, мелко нарезанной |
1 ч.л. | Пряной соли (с дымком) |
1 ч.л. | Свежемолотого перца |
4 ст.л. | Weber Good Old BBQ соуса (как альтернатива – хороший барбекю соус) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить бекон до хрустящей корочки на прямом огне, выложить на кухонное полотенце, дать обсохнуть и остыть. Остывшие ломтики бекона мелко нарезать кубиками и смешать в миске с фаршем, луком и паприкой. Приправить солью (с дымком) и перец. Тщательно перемешать. Из этой массы сформировать 4 бургера, по возможности, одинаковой формы (толщиной 2 см). В качестве вспомогательного средства можно использовать пресс для бургеров. Бургеры обжарить на прямом сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, до состояния средней прожарки. Затем убрать с прямого огня и довести до готовности в зоне непрямого жара. По вкусу обжарить булочки для бургеров на гриле, намазать их соусом для барбекю и собрать бургер. К бургеры лучше всего подойдут капустный салат или немного руколы.