НОЖКА ИНДЕЙКИ В МАНДАРИНОВОМ МАРИНАДЕ
Количество персон: 3.
Подготовка: 30 мин.
Маринование: 6-12 ч.
Время приготовления на гриле: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ножка индейки
- соус барбекю
МАРИНАД:
- 400 мл сок свежевыжатого мандарина
- 2 ч.л. сахар тростниковый
- 1/2 ч.л. соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем в удобной емкости ингредиенты маринада: сок мандаринов, тростниковый сахар и соль.
-
Половиной маринада шприцуем ножку индейки в нескольких местах. Оставшийся маринад заливаем в пакет с застежкой, помещаем туда индейку и убираем в холодильник на 6-12 часов.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара 200 °C.
-
Насаживаем ножку индейки на вертел и устанавливаем его на гриль. Готовим блюдо около 2 часов до момента, когда внутренняя температура голени достигнет 75 °C. За 15 минут до завершения приготовления смазываем ножку соусом барбекю.
-
Снимаем ножку индейки с гриля и вертела, даем блюду отдохнуть 10 минут и подаем его к столу. Идеальным гарниром станут овощной салат и запеченный картофель.