ЧИАБАТТА-ПИЦЦЫ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт зубчик чеснока, натертый или раздавленный
- 4 шт помидор среднего размера
- 4 шт ломтик хлеба чиабатта
- 150 г моцарелла, нарезанная ломтиками или натертая
- 1 горсть рукколы
- оливковое масло
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем камень для пиццы и даем ему разогреться.
-
Пока гриль разогревается, смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец. Разрезаем помидоры пополам и смазываем получившимся чесночным маслом, выкладываем их на поддон разрезанной стороной вниз.
Моем, высушиваем и нарезаем рукколу.
Разрезаем чиабатту на ломтики удобного размера (чтобы входили на поддон), и смазываем их с одной стороны чесночным маслом. -
Ставим поддон с помидорами на решетку гриля и готовим на прямом среднем жаре под крышкой около 3 минут. Снимаем помидоры с гриля и отставляем их в сторону.
Теперь кладём чиабатту на камень для пиццы и обжариваем её по 1 минуте с каждой стороны. -
Выкладываем на каждую чиабатту немного помидоров, кладем сверху ломтик моцареллы, или посыпаем натертым сыром. Аккуратно выкладываем заготовки на разогретый камень для пиццы и готовим ещё 2-3 минуты на прямом среднем жаре, пока сыр не расплавится.
-
Снимаем чиабатты с гриля, посыпаем их свежей рукколой, добавляем немного масла, соли и перца по вкусу, затем подаем их к столу теплыми.