
КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Количество персон: 4
Время подъёма теста: 3 ч.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 мл холодная вода
- 100 мл пиво
- 50 мл растительное масло
- 15 г свежие дрожжи (около 5 г сухих дрожжей)
- 2 ч.л. крупная соль
- 650 г пшеничная мука
- сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
-
Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
-
Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
-
Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
-
Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.