СЭНДВИЧИ СО СВИНИНОЙ
Количество персон: 1012
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 8 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт свиная лопатка на кости весом 2,5-3 кг
- 10-12 шт булочка для бургеров
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. молотый перец чили
- 2 ст.л. крупная соль
- 4 ч.л. гранулированный чеснок
- 2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1 ч.л. порошок горчицы
СОУС:
- 250 мл кетчуп
- 175 мл яблочный уксус
- 4 ст.л. сахар тростниковый
- 1,5 ч.л. вустерский соус
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. порошок горчицы
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В соответствии с инструкцией к коптильне, подготовьте гриль-коптильню для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °C).
-
Смешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно натрите этой смесью мясо.
-
Коптите мясо под крышкой 8-10 часов, все время поддерживая постоянную температуру (110-120 °C). Каждый час в течении первых 3 часов подбрасывайте на угли по пригоршне щепы. В результате копчения внутренняя температура мяса достигнет 90 °C, кость будет легко отделяться от мяса, а мясо можно будет разделить вилкой на кусочки.
-
В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты соуса и на среднем огне доведите соус до кипения. Томите 5 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, по желанию добавьте ингредиенты. Соус должен получиться острым и пряным.
-
Готовое мясо выложите на противень, плотно закройте фольгой и оставьте постоять 30 минут.
-
Руками или с помощью двух вилок разделите теплое мясо на кусочки. Удалите крупные фрагменты жира и сухожилия. Смешайте кусочки мяса с соусом, выложите на булочки и подавайте к столу. По желанию подайте с листьями салата.