СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ BBQ
Количество персон: 8.
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 4 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт пластина свиных ребрышек
- 240 мл яблочный сок
- 2 ст.л. яблочный уксус
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. крупная морская соль, без горки
- 2 ст.л. копченая паприка
- 2 ст.л. сухой чеснок
- 2 ч.л. горчичный порошок
- 2 ч.л. молотый кориандр
- 1 ч.л. молотая зира
- 2 ч.л. молотый черный перец
- 1 ч.л. молотый чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снимаем с реберных пластин пленку, для этого поддеваем ее ножом, приподнимаем и удаляем, ухватившись бумажным полотенцем. Обсыпаем пластины с обеих сторон смесью специй. Слегка приминаем специи руками. Помещаем ребрышки на подставку.
2. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (100-120 °С). Ставим кольцо для угля на решетку для углей. Высыпаем 50-55 брикетов в кольцо. Равномерно распределяем. Вынимаем из центра 10 брикетов и разжигаем их. Уже разожженные брикеты высыпаем обратно. Кладем 4 кусочка дров Weber по периметру разгоревшихся углей, но не касаясь их. Одно поленце кладем на угли.
3. Устанавливаем отсекатель жара на кольцо для углей (убеждаемся в том, что отсекатель расположен ровно). На отсекателе размещаем алюминиевый поддон и наполняем его доверху водой. Устанавливаем решетку для приготовления. На решетку ставим подставку с ребрышками так, чтобы она располагалась над алюминиевым поддоном, и закрываем крышку гриля. Перемещаем ручку системы очистки Оne-Touch в положение копчения. Как только температура на термометре крышки достигнет зоны копчения в диапазоне 100-120 °С, прикрываем заслонку на крышке гриля соответствующим образом (на 50% и более), чтобы создать идеальный температурный диапазон для копчения.
4. Коптим ребрышки 3 часа 30 минут – 4 часа. Смешиваем в емкости с распылителем 240 мл яблочного сока и 2 ст.л. яблочного уксуса, и каждый час обязательно сбрызгиваем ребрышки этой смесью.
5. По готовности ребер снимаем их с гриля, обмазываем соусом барбекю и продолжаем готовить еще 30 минут под закрытой крышкой, пока соус не карамелизуется.