СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ВИННЫМ…
Количество персон: 4.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 14-18 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 говяжьи стейки из вырезки, каждый весом около 170 г и толщиной 3 см
- оливковое масло extra-virgin
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 3 кусочки бекона, кубиками по 6 мм
- 40 мл красный лук, мелко порубленный
СОУС
- 60 мл оливковое масло extra-virgin
- 3 ст.л. красный винный уксус
- 2 ч.л. дижонская горчица
- 2 зубчики чеснока измельченные
- ½ ч.л. крупная соль
- ¼ ч.л. свежемолотый черный перец
- 225 г шампиньоны без ножек, разрезанные на четверти
- 2 ст.л. зеленый лук, мелко порубленный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим. Даем стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
2. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного (230-290 °C) и среднего жара (180-230 °C), предварительно разогреваем перфорированный противень на среднем жаре.
3. Жарим бекон и лук в сковороде на плите 6-8 минут, на среднем или медленном огне, пока бекон не станет хрустящим, время от времени помешиваем. Снимаем сковороду с огня.
4. Перемешиваем ингредиенты соуса и взбиваем венчиком до однородной массы. Помещаем грибы в подходящую емкость и добавляем 60 мл соуса. Хорошо перемешиваем. Откладываем остатки соуса.
5. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим стейки на гриле на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени прожарки (8-10 минут для medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
6. Пока стейки готовятся, выкладываем грибы на перфорированный противень, распределяем их ровным слоем и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими, переворачиваем один-два раза. Не перемешиваем грибы, пока нижняя сторона не поджарится. Перекладываем грибы в сковороду с беконом и луком и нагреваем на среднем огне около 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Подаем стейки к столу теплыми, поливаем их грибной смесью. Взбиваем венчиком оставшийся соус, при желании сбрызгиваем им каждый стейк.