ФОРЕЛЬ С ОЛИВКАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт кумжи (озёрная форель), каждая по 250-280 г
- 10 г крупная соль
- 5 г свежемолотый чёрный перец
- 80 г чёрные оливки
- 80 г зелёные оливки
- 20 шт маленькие лимоны
- 1/2 пучок свежего тимьяна
- 1/2 пучок свежего розмарина
- оливковое масло
- 100 мл бальзамический уксус
- 20 г сахар
- крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем уксус и сахар и готовим соус на медленном огне до консистенции сиропа. Добавляем щепотку соли.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
-
Перчим и солим форель снаружи и изнутри. Разрезаем лимоны пополам, мелко нарезаем тимьян. Смешиваем лимоны, тимьян и оливки. Аккуратно кладем смесь внутрь брюшка рыбы, слегка смазываем рыбу снаружи оливковым маслом.
-
Кладем рыбу в зону непрямого жара. Готовим её под крышкой в течение 15-20 минут, пока лимоны и кожица рыбы не потемнеют, а филе не прожарится в самом толстом месте.
-
Снимаем рыбу с гриля и подаем к столу теплой, с соусом.