БУФФАЛО-ЧИКЕН БУРГЕРЫ
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления на гриле: 11 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
4 шт. | булочка для гамбургеров |
4 шт. | крупный лист салата айсберг, тонко нарезанный |
БУРГЕР: | |
550 г | куриный фарш, предпочтительно из бедренного мяса |
140 г | панировочные сухари |
3 ст.л. | острый перечный соус |
2 ст.л. | мелко нарезанный свежий зелёный лук |
1/2 ч.л. | крупная соль |
По вкусу | оливковое масло extra virgin |
СОУС: | |
95 г | майонез |
95 г | рассыпчатый голубой сыр |
2 ч.л. | яблочный уксус |
1 ч.л. | острый перечный соус |
1/2 шт. | стебель сельдерея, нарезанный поперёк тонкими ломтиками |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кладем в подходящую емкость все ингредиенты соуса кроме сельдерея и тщательно разминаем и перемешиваем их вилкой. После этого смешиваем с сельдереем, накрываем крышкой и держим в холодильнике до использования.
2. Смешиваем ингредиенты для бургера, после чего формируем вручную или при помощи пресса для бургера четыре котлеты одинакового размера толщиной около 2,5 см. Большим пальцем или столовой ложкой делаем небольшое углубление шириной около 2 см в центре каждой котлеты, чтобы они не потеряли форму при жарке. Держим котлеты в холодильнике до готовки на гриле.
3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) 4. Смазываем котлеты маслом, затем готовим их на прямом среднем жаре под крышкой пока они не прожарятся (8-10 минут), переворачивая 1 раз. Разрезаем булочки на две части, кладем внутренней стороной на решетку и на прямом жаре примерно одну минуту их поджариваем. 5. Смазываем половинки булочек соусом, кладем между ними лист салата и котлету и сразу же подаем к столу