Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЖАРЕНЫМ ЧИЛИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

Количество персон: 4-6

Подготовка: 20 мин.

Время приготовления на гриле: 10-16 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 910 г креветки крупные (21/30), очищенные, с хвостиками
  • оливковое масло extra-virgin

СОУС

  • 3 острый перец чили (сорт анахайм), длиной около 15 см
  • 1 авокадо, разрезанный на крупные куски
  • 60 мл сметана
  • 60 мл майонез
  • 2 ст.л. укроп свежий, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • ½ ч.л. крупная соль
  • ¼ ч.л. свежемолотый черный перец

ПРЯНАЯ СМЕСЬ

  • 1 ч.л. гранулированный чеснок
  • 1 ч.л. паприка
  • ¾ ч.л. крупная соль
  • ½ ч.л. молотая зира
  • ¼ ч.л. свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если используем деревянные шпажки, предварительно замачиваем их в воде на 30 минут.
  2. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
  3. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Обжариваем перцы чили на гриле на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, пока кожица не начнет чернеть и лопаться. Время от времени переворачиваем. Снимаем перцы чили в подходящую посуду, накрываем пленкой и даем им постоять 10 минут. Когда перцы достаточно остынут, удаляем остатки стеблей и семена, снимаем кожицу. Помещаем чили в блендер или кухонный комбайн. Добавляем остальные ингредиенты соуса: крупные куски авокадо, сметану и майонез, крупно порубленные укроп и чеснок, крупную соль и свежемолотый черный перец. Смешиваем все до образования однородного соуса. Если соус кажется слишком густым, добавляем немного воды. Переливаем соус в емкость для подачи.
  4. В подходящей посуде смешиваем ингредиенты для пряной смеси: гранулированный чеснок, паприку, крупную соль, молотую зиру и свежемолотый черный перец.
  5. Выкладываем на доску 5-7 креветок и располагаем их так, чтобы все лежали параллельно и в одном направлении. Выбираем креветок одного размера, которые можно плотно нанизать на шпажки. Благодаря этому креветки не будут вращаться и не пересушатся во время жарки. Протыкаем каждую креветку посередине и нанизываем их плотно на шпажки. Проделываем то же самое со всеми креветками и шпажками. Слегка смазываем креветки оливковым маслом и равномерно посыпаем их пряной смесью.
  6. Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного жара (230-290 °C). Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим креветки на прямом сильном жаре под крышкой 2-4 минуты, пока они слегка не поджарятся и не побелеют в середине, за это время переворачиваем один раз. Снимаем креветки с гриля, подаем их к столу теплыми вместе с соусом.
СИБАС ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ НА ВОКЕ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ДЖЕК НИКОЛОСОСЬСОН, 175 г. 600 ₽
  • COMPACT KETTLE, 57 см 20 900 ₽
  • ЖАНКЛОД БАРАН, 225 г. 600 ₽
  • SPIRIT II E-320 GBS 103 900 ₽
  • ГАЗОВЫЙ ШЛАНГ 3 В 1 5 490 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress