
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
Количество персон: 4
Подготовка: 1 мин.
Время приготовления на гриле: 1:10 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кубик дрожжей
- 140 мл Теплая вода
- 280 г Мука
- 2-3 ст.л. Оливковое масло
- 5 г Сахар
- 5 г Крупная соль
- 80 мл Томатный соус
- 2 Помидор
- 4 Шампиньон
- 1 Пучок сельдерея
- 100 г Сыр моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем масло, сахар и соль. Вместе с просеянной мукой перемешиваем ингредиенты в эластичное тесто и оставляем его на 30 минут.
-
Делим тесто на 4 части одинакового размера и даем им дойти ещё 15 минут.
-
Каждую часть теста раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до 5 мм в толщину. Получившиеся заготовки смазываем томатным соусом. Нарезаем овощи и сыр на ломтики и кусочки толщиной не больше 1 см и раскладываем по заготовкам.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Слегка посыпаем камень для пиццы мукой, кладем на него заготовку и устанавливаем на гриль. Готовим пиццу на прямом среднем жаре под крышкой, пока она не подрумянится 7-10 минут. Затем аккуратно снимаем её с гриля и подаем пиццу к столу теплой.