СВИНАЯ КОРЕЙКА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт свиная корейка весом около 2,7 кг (восемь рёбер)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 1 ст.л. + 1 ч.л. крупной столи
- 1 ч.л. свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
- 1 ч.л. гранулированный чеснок
- 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1 ч.л. сушёный тимьян
СОУС:
- 75 г цельнозерновая горчица
- 75 г майонез
- 2 ст.л. йогурт без вкуса
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст.л. зелёный лук, мелко нарезанный
- 1 ч.л. свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
- 1/8 ч.л. крупная соль
- 1/8 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты пряной смеси, после чего посыпаем ею корейку. Стараемся тщательнее посыпать наиболее мясистые части. Даём мясу постоять 30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
-
Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230°С).
-
Жарим корейку на непрямом среднем жаре под крышкой, пока цифровой термометр не покажет, что блюдо разогрелось в середине до 63°С (или от 1,5 до 2 часов), переворачиваем его каждые полчаса для равномерной прожарки. Снимаем корейку с гриля, накрываем фольгой и даём постоять 15-30 минут (при этом внутренняя температура может возрасти ещё на пару градусов).
-
Параллельно смешиваем ингредиенты соуса, нарезаем корейку на тонкие ломтики и подаём с тёплым с соусом.
Совет от шеф-поваров WEBER: блюдо можно сервировать приготовленной на гриле брюссельской капустой.