
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МАРИНАДЕ ИЗ СИДРА С ЯБЛОЧНО-КАПУСТНЫМ СОУСОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная отбивная без костей, каждая около 170 граммов и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
МАРИНАД:
- 2 шт бутылка крепкого сидра, около 340 мл
- 1 ст.л. коричневый сахар
- 2 ч.л. крупная соль
- 4 шт веточка свежего тимьяна
СОУС:
- 450 г квашенная капуста с рассолом
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1/2 ч.л. семена тимьяна
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 2 шт маленькое зелёное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- оливковое масло extra virgin
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 70 г цельнозерновая горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В подходящей соусной сковороде смешиваем ингредиенты для маринада. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим в течение 2 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
-
Кладём свиные отбивные в подходящий пластиковый пакет и заливаем рассолом. Выдавливаем из пакета воздух, плотно его закрываем и переворачиваем, чтобы распределить маринад по отбивным. Кладём пакет в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на время от 6 до 24 часов, изредка переворачивая.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
-
В небольшой соусной сковороде смешиваем все ингредиенты соуса кроме яблок. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, накрываем крышкой и кипятим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем яблоки, снимаем смесь с огня, накрываем крышкой и даём постоять перед подачей к столу.
-
Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем рассол. Промакиваем их бумажными полотенцами. Слегка смазываем отбивные оливковым маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем солью и перцем.
-
Очищаем решётку и жарим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы мясо осталось чуть розоватым в середине (около 8-10 минут, переворачивая 1-2 раза).
-
Подаём отбивные тёплыми, сервировав их капустно-яблочным соусом и цельнозерновой горчицей.