МИДИИ МАРИНАРА
Количество персон: 8
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг мидии
- 2 шт морковь
- 2 шт лук репчатый
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст.л. порошок карри
- 500 мл белое вино
- 500 мл сливки
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промываем мидии и проверяем их свежесть, постукивая открытые раковины: выбираем только те, которые реагируют на постукивание и закрываются сами.
-
Мелко нарезаем овощи.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого жара. Помещаем вок на решетку GBS® и даем ему разогреться 10-15 минут.
-
После разогрева вока наливаем в него масло и кладем нарезанные овощи.
-
Посыпаем овощи порошком карри. Добавляем мидии и тщательно перемешиваем.
-
Наливаем белое вино и готовим блюдо, пока примерно половина вина не выпарится.
-
Добавляем сливки. Посыпаем зеленью, солью и перцем по вкусу и сразу подаем к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Такие мидии отлично сочетаются с картофелем фри и майонезом с эстрагоном.