
ГОВЯЖЬИ ШАШЛЫЧКИ С ПОМИДОРАМИ И УКРОПНЫМ СОУСОМ
Количество персон: 4.
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг вырезка топ-сирлойн толщиной около 3 см, очищенная от лишнего жира и нарезанная кубиками 3 см
- 600 г томаты черри (около 20 шт)
- 1 шт упаковка салата, разделённая на листья
МАРИНАД:
- 2 ст.л. свежий лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. чеснок, порубленный
- 2 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. молотый тмин
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 1/2 ч.л. молотые семена фенхеля
СОУС:
- 170 г сметана или йогурт без вкуса
- 3 ст.л. обезжиренные сливки
- 2 ст.л. красный лук, порубленный
- 2 ст.л. свежий укроп, мелко нарезанный
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 шт маленький зубчик чеснока, измельчённый или выдавленный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты маринада. Кладём кубики говяжьей вырезки в маринад и переворачиваем до равномерного покрытия маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут или накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.
2. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
3. Нанизываем кубики мяса на шпажки, чередуя его с помидорками.
4. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса.
5. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой готовности мяса (средняя прожарка medium rare требует 6-8 минут), периодически переворачивая.
6. Раскладываем шашлычки на листьях салата, поливаем сверху соусом. Подаем к столу теплыми.