КЕСАДИЛЬЯ С ЧОРИЗО
Количество персон: 2
Подготовка: 6 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г чоризо (или другие колбаски по вкусу)
- 6 шт лепёшки тортилья (диаметром 15-20 см)
- растительное масло
- 560 г сыр, крупно натёртый
- 3 шт головка зелёного лука
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- соус гуакамоле (покупной или домашний)
- соус сальса
- 190 г сыр фета
- 1 ст.л. свежие листья кинзы, мелко нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-175°С).
-
Мелко режем колбаски. Обжариваем их в небольшой сковороде примерно 4-6 минут, постоянно помешивая. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира и влаги и даем остыть в течение 5 минут.
-
Слегка смазываем маслом одну сторону каждой тортильи. Кладем лепешки на рабочую плоскость смазанной стороной вниз и на половину каждой тортильи выкладываем, равномерно распределяя по поверхности, по 3 столовые ложки сыра. Поверх сыра во все тортильи примерно в равных количествах выкладываем колбаски и тонко порезанный зеленый лук. Приправляем перцем. Сверху все это посыпаем еще 3 столовыми ложками сыра и накрываем начинку второй половиной лепешки.
-
Как следует очищаем решетку. Жарим кесадилью на прямом слабом жаре под закрытой крышкой так долго, насколько это возможно (примерно 4-6 минут). Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и поджариваем ее с другой стороны.
-
Убираем лепешки с гриля и даем им постоять примерно минуту. Затем нарезаем кесадилью треугольниками и подаем к столу теплой, сервировав блюдо соусами гуакамоле и сальсой и, присыпав кесадилью сверху мелко порубленным сыром фета и кинзой.