
КРЕВЕТКИ В ОСТРО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ
Количество персон: 3
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кг креветки, очищенные, с удалённой кишечной веной (16-20 шт)
ГЛАЗУРЬ:
- 75 мл мёд
- 1 ст.л. острый соус с чили и чесноком (например, Шрирача)
- 1 ч.л. свежий имбирь
- сок лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
-
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
-
Подготавливаем гриль для Работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
-
Очищаем решетку гриля щеткой.
-
Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
-
За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
-
Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.