
КРЕВЕТКИ В УСТРИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Количество персон: 2
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 3 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свежезамороженные креветки, очищенные и без головы (тигровые или королевские, калибра 16-20)
- 30 мл оливковое масло
- 1 ст.л. сладкая паприка
- 1 ч.л. белый перец горошком
- 70 мл устричный соус
- 50 мл соус манго-чили
СОУС:
- 50 мл йогурт без вкуса
- 1 шт перец чили
- 30 г корень имбиря
- 1/2 шт лимон
- 1 шт лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим соус. Чистим и мелко крошим корень имбиря, крошим чили и добавляем их в йогурт, солим и сбрызгиваем соком лайма по вкусу. Нарезаем лимон и лайм дольками для сервировки.
-
Насаживаем креветки на шпажки и выкладываем на поднос. Перчим, добавляем паприку, поливаем устричным соусом и маслом. Тщательно смазываем их специями и соусом со всех сторон.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Выкладываем шпажки с креветками на решетку. Жарим креветки по 30 секунд с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом с помощью кисточки. До полной готовности креветкам потребуется 2-3 минуты.
-
Снимаем шпажки с гриля, выкладываем на тарелку, подаем к столу теплыми с соусом, лимоном, лаймом.