ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 280 г жёлтый лук, мелко нарезанный
- 1 ст.л. чеснок, мелко нарезанный
- 2 шт средний цукини, очищенный и крупно натёртый (около 2 чашек)
- 2 шт средняя морковь, очищенная и крупно натёртая (около 2 чашек)
- 1 шт средний пастерна, очищенный и крупно натёртый (около 1 чашки)
- 2 шт крупное яйцо, взбитое
- 95 г сыр романо, натёртый
- 4-6 ст.л. мука
- 95 г свежий зелёный лук, мелко нарезанный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В маленькой миске смешиваем ингредиенты соуса, включая ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
-
В большой антипригарной сковороде на средне-высоком жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем лук и чеснок и готовим, пока они не начнут темнеть (4-5 минут) интенсивно перемешивая. Добавляем цуккини, морковь и пастернак, тщательно перемешиваем и готовим до нежно-хрустящей прожарки (5-6 минут), регулярно помешивая. Перекладываем всё в подходящую емкость и даем остыть в течение 10 минут. Добавляем яйца, сыр, 70 г муки, зеленый лук, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Если смесь кажется слишком рыхлой, добавляем ещё 1-2 ст.л. муки.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (желательно около 200 °С) и разогреваем сковороду для гриля в течение 10 минут.
-
Растапливаем на сковороде 3 ст.л. масла. Несколькими партиями формируем котлетки, на каждую расходуем около 70 г смеси с цуккини. Разложив заготовки на сковороде, аккуратно разравниваем котлеты ложкой до диаметра в 7,5 см. Готовим котлетки на прямом среднем жаре под крышкой до подрумянивания около 4 минут, аккуратно переворачивая 1 раз. Повторяем закладку несколько раз, пока не закончится овощная смесь, добавляя на сковороду 1-2 ст.л. масла перед каждой партией.
-
Подаем котлетки к столу теплыми, полив сверху соусом.