
СТЕЙКИ НЬЮ-ЙОРК С МАСЛОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
Количество персон: 4.
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт стейк Нью-Йорк, каждый весом около 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
- 1/2 ч.л. крупная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 4 шт ломтик лимона
- оливковое масло extra virgin
МАСЛО:
- 60 г несолёное сливочное масло
- 55 г голубой сыр, покрошенный (около 1/3 чашки)
- 1/4 ч.л. гранулированный чеснок
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для масла. Втираем ингредиенты в масло обратной стороной вилки, до получения однородной массы.
2. Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
3. Слегка смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем солью и перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
4. Очищаем решетку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми, украсив маслом из голубого сыра и ломтиком лимона.