Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СВИНИНА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

Количество персон: 6-8.
Подготовка: 30 мин.
Маринование: 8-24 ч.
Время приготовления на гриле: 1:30-2 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, реберная часть: 8 ребер, весь 2,7-3,6 кг, без позвонков, жир срезан до толщины 0,5-1,5 см, кости зачищены по-французски
  • 3 шт сладкое яблоко, например, Гренни Смит или Гала, без сердцевины, разрезанное на четвертинки
  • 3 шт желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
  • 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 1/2 ч.л. крупная соль
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец
  • 2 шт веточка розмарина
  • 2 шт веточка тимьяна

МАРИНАД:

  • 2 стакана вода
  • 1/2 стакана крупная соль
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 2 ч.л. семена кориандра
  • 1 ч.л. черный перец в зернах
  • 2 шт лавровый лист
  • 2 шт веточка розмарина
  • 2 шт веточка тимьяна
  • 4 стакана яблочный сидр

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 3 шт зубчик чеснока
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 2 ч.л. свежий розмарин, измельченный
  • 2 ч.л. свежий тимьян, измельченный
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой емкости смешиваем все ингредиенты маринада кроме сидра, доводим их до кипения. В процессе помешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Добавляем сидр и остужаем до комнатной температуры. Кладем свинину в глубокий поддон или контейнер, чтобы она поместилась туда целиком. Заливаем ее маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. За час до приготовления на гриле вынимаем свинину из маринада и подсушиваем бумажными полотенцами.
2. Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты пряной смеси. Наносим пряную смесь на свинину со всех сторон. Даем мясу постоять при комнатной температуре, пока разжигаем гриль.
3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
4. В отдельной емкости смешиваем яблоки, лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем.
5. Кладем свинину в глубокий противень, подходящий для нее и для гриля. Раскладываем вокруг нее яблоки и лук, посыпаем блюдо сверху розмарином и тимьяном.
6. Готовим свинину на непрямом среднем жаре под крышкой 1,5 – 2 часа, переворачивая мясо и перемешивая яблоки и лук каждые 30 минут, пока карманный термометр не покажет 63 °С в самой толстой части мяса (или готовим до предпочитаемой степени прожарки). Если яблоки и лук стали мягкими и карамелизировались до того, как свинина приготовилась, перекладываем их на отдельный противень, накрываем его фольгой и даем постоять при комнатной температуре.
7. Готовую свинину перекладываем на разделочную доску, накрываем фольгой и даем ей постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
8. Нарезаем мясо ломтиками. Раскладываем по тарелкам с яблоками и луком и слегка поливаем соком из противня, на котором оно готовилось. Подаем к столу теплым.

ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАШКА С КУСКУСОМ И ОВОЩАМИ
СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 4 999 ₽
  • SUMMIT KAMADO E6 168 900 ₽
  • НИСОЛЬ КИДМАН, 175 г. 1 000 ₽
  • ХАРРИСОН ФИШД, 135г. 600 ₽
  • АРНОЛЬД ШВАРЦПЕПЕР, 115 г. 350 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress