СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В РОЗМАРИНОВОМ МАРИНАДЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная отбивная на кости, каждая весом около 230 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
- оливковое масло extra virgin
МАРИНАД:
- 240 мл горячая вода
- 3 ст.л. крупная соль
- 3 ст.л. светло-коричневый сахар
- 480 мл холодная вода
- 3 шт веточка свежего розмарина
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 2 ст.л. бальзамический уксус
- 1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В средней емкости смешиваем горячую воду с солью и сахаром и размешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем холодную воду и остальные ингредиенты маринада.
-
Кладем ребрышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их рассолом. Выдавливаем из пакета воздух и тщательно его закрываем, после чего переворачиваем до равномерного распределения маринада. Кладем пакет в миску и ставим в холодильник на 4-6 часов.
-
Вытаскиваем свиные отбивные из пакета и промакиваем их бумажными полотенцами. Сливаем маринад, слегка смазываем отбивные маслом с обеих сторон. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Очищаем решетку и готовим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, стараясь, чтобы крышка была закрыта как можно больше. Готовим отбивные пока они не останутся слегка розоватыми в середине (8-10 минут, переворачивая 1 или 2 раза). Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми.