СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В КЛЕНОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Количество персон: 4
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 1:10 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт пластина рёбрышек в стиле St.Louis (прямая вырезка рёбер без кончика кости и излишка пленки на кости), каждая 1300-1600 граммов весом
ГЛАЗУРЬ:
- 140 г крупнозернистая горчица
- 60 мл кленовый сироп
- 3 ст.л. яблочный уксус
- 2 ст.л. бурбон
- 2 ст.л. кетчуп
- 1½ ст.л. вустерский соус
- 3 шт зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 ч.л. крупная соль
- 3/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 1/8 ч.л. молотый кайенский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
-
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты глазури. Перекладываем 120 мл (½ чашки) глазури в отдельную маленькую емкость. Снимаем с обратной стороны ребрышек пленку и разрезаем пластины поперёк, чтобы получить две меньших по размеру.
-
Покрываем ребрышки глазурью, оставшейся в большой емкости, около 2 ст.л. на каждую половину пластины. Плотно заворачиваем ребрышки в два слоя в листы плотной фольги размером 45*60 см. Даём ребрышкам 30 минут постоять при комнатной температуре.
-
Не снимая фольги кладем ребрышки на прямой средний жар, накрываем крышкой и готовим 50-60 минут (небольшие части приготовятся быстрее крупных), переворачиваем пакеты 1-2 раза, стараясь не проколоть фольгу.
-
Снимаем пакеты с гриля и даем им постоять 10 минут. Аккуратно открываем фольгу, достаем ребрышки и выбрасываем ненужную фольгу и отошедший жир. Готовим ребрышки на прямом среднем жаре под крышкой, пока они не зарумянятся и чуть-чуть обуглятся (6-8 минут), в процессе переворачиваем их 1-2 раза и слегка смазываем их оставленной в маленькой емкости глазурью. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять около 5 минут.
-
Нарезаем пластины на отдельные ребрышки и подаем теплыми.