ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ С ТОМАТАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 4 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 шт ломтик хлеба, толщиной около 1,5 см
- оливковое масло extra virgin
- 1 шт крупный зубчик чеснока, очищенный
- 8 шт тонкий ломтик сыра манчего или пармезана
- 2 шт томат, мелко нарезанный
- 2 ч.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ч.л. бальзамический уксус
- 1 ст.л. свежемолотый чёрный перец
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °С).
-
Очищаем решетку. смазываем ломтики хлеба маслом с обеих сторон. Готовим хлеб с одной стороны на прямом слабом жаре под крышкой 1-2 минуты. Перекладываем хлеб на рабочую поверхность поджаренной стороной вверх. Тщательно натираем поджаренную сторону чесноком. Кладем ломтик сыра на каждый из них. Готовим тосты на прямом слабом жаре, под крышкой, пока сыр чуть оплавится 1-2 минуты. Перекладываем хлеб на тарелку.
-
В маленькой миске смешиваем томаты с маслом и уксусом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем немного помидоров на каждый тост, и украшаем базиликом, затем подаем к столу теплыми.