КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 шт картофель среднего размера
- 1 шт веточка тимьяна
- 50 мл оливковое масло
- соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем картофель, после чего, не снимая шкурки, разрезаем его на половинки, четвертинки или дольки по вкусу. Кладем его в подходящую емкость, поливаем оливковым маслом, посыпаем тимьяном.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Очищаем решетку для приготовления и выкладываем картофель. Желательно следить, чтобы с него не капало масло.
-
Готовим картофель на прямом среднем жаре около 25 минут до появления румяной корочки. Если картофель нарезан крупно, добавляем нужное время приготовления, периодически проверяя готовность.
-
Снимаем картофель с гриля, посыпаем солью и подаем к столу теплым.