РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г цуккини
- 1 шт зубчик чеснока, очищенный
- 200 г клубни фенхеля
- 100 г сладкий красный перец
- 100 г сладкий жёлтый перец
- 50 г красный лук
- 1 шт веточка розмарина
- 50 мл оливковое масло
- 90 мл овощной бульон
- По вкусу крупная соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезаем цукини, фенхель и сладкий перец полосками шириной около 1 см. Лук и чеснок нарезаем кубиками размером 0,5 см.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Затем ставим на гриль и разогреваем вок.
-
Наливаем масло в горячий вок, ждём, пока масло слегка зашипит. Добавляем все овощи в вок и слегка обжариваем (около 2 минут).
-
Добавляем розмарин, заправляем овощи бульоном, приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим ещё 20-25 минут, снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплыми.