КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-ГАВАЙСКИ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 6
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками размером 3 см
- 300 г свежий ананас, нарезанный кубиками
- 1,5 шт крупный зелёный перец, нарезанный кубиками 3 см
- 1 шт крупный красный лук, нарезанный кубиками 3 см
- 6 ст.л. кетчуп
- 6 ст.л. коричневый сахар
- 6 ст.л. соевый соус
- 5 ст.л. ананасовый сок
- 4 ст.л. оливковое масло
- оливковое масло для готовки
- 1,5 ст.л. рисовый уксус
- 4 ч.л. свежий чеснок
- 1 ст.л. свежий имбирь
- 1/2 ч.л. кунжутное масло
- соль и чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В подходящей емкости смешиваем кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовых ложки оливкового масла, уксус, мелко порубленные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Добавляем ¾ столовой ложки чёрного перца и солим по вкусу.
-
Кладём кусочки курицы в 4-5 литровый закрывающийся пластиковый пакет. Приблизительно 120 мл (1/2 чашки) маринада вливаем в пакет к курице, а оставшийся маринад убираем: он нам еще пригодится.
-
Закрываем пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Одновременно замачиваем 10 деревянных шпажек (держим в воде около часа).
-
Готовим гриль для прямого среднего жара. (175-230°C).
-
Пока гриль прогревается, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас. Приправляем лук и болгарский перец солью и перцем по вкусу.
-
Поочередно насаживаем на шпажки курицу, красный лук, болгарский перец и ананас, пока вся курица не будет использована.
-
Слегка смазываем каждый шашлычок оливковым маслом, чтобы он не пригорел к решетке.
-
Жарим шашлычки на гриле 5 минут, затем достаём оставленный маринад и мажем их с одной стороны (примерно половиной маринада).
-
Переворачиваем все шпажки, покрываем вторую сторону шашлычков оставшимся маринадом и жарим ещё 5 минут.
-
Снимаем блюдо с гриля и подаём к столу тёплым. Совет от шеф-поваров Weber: Куриные шашлычки по-гавайски идеально сочетаются с салатом коул-слоу.