“РАЙСКИЙ ДЕСЕРТ” НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт ломтик свежего ананаса, каждый около 1,5 см толщиной
- 1 ч.л. молотый зелёный или чёрный перец
- 4 шт порция ванильного мороженного
ГЛАЗУРЬ:
- 200 мл свежий апельсиновый сок
- 1 ст.л. мёд
- 1 ст.л. свежий сок лайма
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В маленькой сковороде смешиваем ингредиенты глазури до однородности. Доводим их до кипения на среднем огне и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. Поддерживаем глазурь теплой или разогреваем ее перед подачей к столу.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
-
Посыпаем ломтики ананаса с обеих сторон перцем. Очищаем решетку и готовим их на непрямом среднем жаре под крышкой, пока на них не появятся следы от решетки (6-8 минут), переворачивая 1 раз. Снимаем с гриля, укладываем каждый ананас рядом с мороженным и поливаем сверху теплой глазурью.