СЛАДКИЙ ПИРОГ “КАЛЬЦОНЕ”
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г нуга
- 100 г белый шоколад
- 50 г ядра грецких орехов
- 100 мл сливки
- 2 шт банан
- 200 г клубника
- 1 шт яблоко
- 2 шт упаковка теста для пиццы
- 50 г ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха крупно крошим и смешиваем со сливками в алюминиевом поддоне. Очищаем и нарезаем дольками бананы. Моем клубнику, аккуратно подсушиваем её кухонным или бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Яблоки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или пластинками. Смешиваем фрукты в подходящей емкости.
-
Раскатываем заготовки из теста для пиццы. Посыпаем их ванильным сахаром. и раскладываем фрукты. Складываем тесто пополам и тщательно защипываем края.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-250 °С). Устанавливаем камень для пиццы и прогреваем его около 15 минут.
-
Ставим алюминиевый поддон с соусом на решетку, выкладываем заготовки для пирога на камень для пиццы. Соус снимаем, когда шоколад растает, и тщательно его перемешиваем. Пирог обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
-
Снимаем готовый пирог с камня, и подаём к столу теплым, с соусом.